AKANE LIV

AKANE LIV
歌手、女優
2004年、ロンドンでのBeckenham FestivalにてSinger of The Yearを受賞。
2009年秋、従来の舞台での活動と並行して、シンフォニックメタルバンド『LIV MOON』を結成、国内最大級のヘビーメタルフェスティバル『Loud Park ‘09』で衝撃のライヴデビューを飾り、同年12月にはアルバム「DOUBLE MOON」にてビクターエンタテインメントよりメジャー・デビュー。
また、ソロワークスとしても、京都市交響楽団との共演や「ワールドビジョン」の CM タイアップを担当。(「アメイジング・グレイス」カバー曲)
2013 年秋からはソロ活動をスタートさせ、10 月にソロ配信シングル「Close YourEyes」をリリース。2014 年にはソロ第1弾CDシングル「NIGHT PARADE」、10月にはソロ1stアルバムとなる「LIV」をリリース。
音楽活動と並行して活動している舞台女優としては、「赤毛のアン」(アン役)「MITSUKO」(イダ役)、「CHESS in Concert」(スヴェトラーナ役)、「ロックオペラ モーツァルト」(アロイジア・ウエーバー役)、「ベアトリーチェ・チェンチの肖像」(ベアトリーチェ・チェンチ役)、ミュージカル『「黒執事」-地に燃えるリコリス-』(マダム・レッド役)、ミュージカル「グレート・ギャツビー」(ジョーダン・ベイカー役)、ミュージカル『「ボディガード」日本キャスト版』(ニッキー・マロン役) など数々の舞台に出演。

 

出演作品

2022.01 ミュージカル「ボディガード」日本キャスト版
2021.11 Sound & Music Innovation vol.4 小さな朗読音楽会
2021.2 ミュージカル「僕とナターシャと白いロバ」
2020.3 ミュージカル「ボディガード」日本キャスト版
2019.12 LIV MOON 10th Anniversary LIVE2019「Emotions」
2019.11 音楽と朗読「-SHEEP's-」
2019.9 東映ムビ×ステ 舞台「GOZEN」
2019.6 Rock Opera「R&J」
2019.4 「ねこのおんがく ねこのおはなし」
2018.10 AKANE LIVアコースティックライブ〜 Breath in 覚園寺
2017.5 ミュージカル「グレート・ギャツビー」
2017.3 New Musical「Color of Life」
2016.12 LIV MOONワンマンライブ『R.E.D Evolution』
2016.10 音楽劇「ダニー・ボーイズ~いつも笑顔で夢を~」
2016.8 テレビ東京「カラオケ★バトル」
2016.6 テレビ東京「カラオケ★バトル」
2016.3 NEW MUSICAL『Color of Life』
2015.11 ミュージカル『黒執事~地に燃えるリコリス 2015~』
2015.9 『CHESS THE MUSICAL』
2015.7 舞台『Dramatic Musical Collection 2015』
2015.4 音楽劇『星の王子様』
2014.9 ミュージカル『黒執事』
2014.8 『Doramatic Musical コレクション』
2014.5 『ベアトリーチェ・チェンチの肖像』
2014.3 『デーモン閣下の邦楽維新Collaboration 「黒船外伝」~山田耕筰 歌劇「黒船」より~』
2013.12 『CHESS in concertセカンドバージョン』
2013.5 『Musical Songs Concert~SUPER DUETS~』
2013.2 『ロックオペラ モーツァルト』
2012.11 LIV MOON  LIVE 2012『THE END OF THE BEGINNING』
2012.10 ミュージカル 『薔薇降る夜に蒼き雨降る
2012.3 LIV MOON CLUB SHOW 2012「Symphonic Moon~3.3white night&3.4black night~」
2012.1 CHESS in concert
2011.5 ミュージカル「MITSUKO」
2009.7 ミュージカル「オペラ・ド・マランドロ」
2009.5 ミュージカル「シラノ」
2007.9 「赤毛のアン」

 


 
生年月日 8 月24 日生まれ
星座 おとめ座
身 長 168cm
出身地 スウェーデン
声 種  アルト~ソプラノ
特 技 チェス
公式サイト http://www.akaneliv-fc.com/
公式SNS  



 

OTHER CONTENTS

お電話及びメール等からの、各種お問い合わせはこちらからお願いいたします。なお、所属アーティストのプライベートに関するお問い合せ。または当サイトや各アーティストのサイトで掲載していない情報に関してはお答えできません。お問い合わせ内容によっては、お時間をいただく場合やお答えできない場合がございますので予めご了承ください。

Other Link

Street Address

  • 〒130-0025
    東京都墨田区千歳1-3-4 2F
    TEL:03-6659-3248
    FAX:03-6659-3249