山野 靖博  Yamano Yasuhiro 

山野 靖博

声楽家、俳優
東京藝術大学音楽学部声楽科バス専攻卒業。
声楽を高橋康人、直野資、佐野正一の各氏に師事し、大学在学中より数々のオペラ公演に出演する。
2016年日本シャンソン協会主催「次世代シャンソン歌手発掘コンテスト」で優秀新人賞を受賞。音楽の知識と現場での経験を活かして音楽講座の講師・ミュージカルワークショップの歌唱指導を行いながら、「note」で文章も執筆。
ミュージカル作品の楽譜分析から登場人物の心情に迫る解説記事が好評を得た。
出演作に、『ジャージーボーイズ』『Beautiful The Carole King Musical』『ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812』『銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠』『天保十二年のシェイクスピエア』『ゴースト』など。
今後は日生劇場『アラジンと魔法の歌』(2021年7月)が控える。

 

出演作品

2020.11 「Beautiful the Carole King Musical」帝国劇場
2020.7 ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」イン・コンサート 帝国劇場
2020.2 ミュージカル「天保十二年のシェイクスピア」シアタークリエ
2019.4 銀河鉄道999劇場版公開 40周年記念作品 舞台『銀河鉄道999 ~さようならメーテル~僕の永遠 明治座
2019.1 「ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812」東京芸術劇場
2018.8 ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」シアタークリエ
2018.1 シアタークリエ10周年記念コンサート「TENTH」シアタークリエ
2017.10 もんもちプロジェクト「天守物語」上野ストアハウス
2017.7 「Beautiful the Carole King Musical」帝国劇場
2016.7 ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」シアタークリエ
2015.9 Arcadia vol.6 Resonance of triads-「J」ワーサルシアター
2014.3 「MABOROSI〜オペラ源氏物語〜」山梨 コラニー文化ホール

 


2021.03

ミュージカル『GHOST』出演!

 【公演名】ミュージカル「GHOST」

2018年日本初演、生死を超えた愛の物語、再演決定!

〈東京公演〉
【公演日程】2021年03月05日(金)~03月23日(火)
【会場】日比谷シアタークリエ

〈愛知公演〉

【公演日程】2021年04月04日(日)
【会場】愛知県芸術劇場 大ホール

〈大阪公演〉
【公演日程】2021年04月09日(金)~04月11日(日)
【会場】新歌舞伎座

 

2020.11

ミュージカル『Beautiful』出演!

【公演名】ミュージカル「ビューティフル」
【公演日程】11月5日(木)~28日(土)
【会場】帝国劇場

 

2020.7

『JERSEYBOYS IN CONCERT』に出演!

【公演名】JERSEYBOYS IN CONCERT
【公演日程】2020年7月18日(土)~ 2020年8月5日(水)
【会場】帝国劇場

 

2020.4

 

ミュージカル「チェーザレ 〜破壊の創造者〜」に出演!

【公演日程】2020413日(月)〜5月11日(月)
【会場】明治座(東京)
【原作】惣領冬実 【原作監修】原 基晶
【脚本】荻田浩一
【演出】小山ゆうな
【音楽】島健

 

2020.2

ミュージカル『天保十二年のシェイクスピア』に出演!

【公演名】ミュージカル『天保十二年のシェイクスピア』
【公演日程】2020年2月8日(土)〜2月29日(土)
【会場】日生劇場(東京)

 

2019.12

文化の湖プロジェクト 生演奏創作音楽劇『ヤマガヒ』出演!

【公演日程】20191221日(土)〜22日(日)
【会場】YCC県民文化ホール(小ホール) (山梨)

【製作】文化の湖プロジェクト
【脚本・演出】中原和樹(もんもちプロジェクト)
【主催】アドブレーン・共立NTT-F共同事業体、山梨日日新聞社
【助成】一般財団法人地域創造

俳優
生年月日 1989年7月12日
星座 蟹座
身 長 184cm
出身地 山梨県
出身大学 東京藝術大学音楽学部声楽科卒業
声 種 バス
特 技 アコースティックギター・歌・料理
公式ブログ https://note.mu/yamanononote
公式SNS


 

OTHER CONTENTS

お電話及びメール等からの、各種お問い合わせはこちらからお願いいたします。なお、所属アーティストのプライベートに関するお問い合せ。または当サイトや各アーティストのサイトで掲載していない情報に関してはお答えできません。お問い合わせ内容によっては、お時間をいただく場合やお答えできない場合がございますので予めご了承ください。

Other Link

Street Address

  • 〒130-0025
    東京都墨田区千歳1-3-4 2F
    TEL:03-6659-3248
    FAX:03-6659-3249