山野 靖博  Yamano Yasuhiro 

山野 靖博

東京藝術大学音楽学部声楽科バス専攻卒業。
声楽を高橋康人、直野資、佐野正一の各氏に師事。日本人には珍しいバスの声種を認められ、大学在学中より数々のオペラ公演にする。2016年にミュージカル俳優としてデビューして以来、歌唱力を活かして複数のミュージカルや音楽劇に出演している。同時にストレートプレイ・古典作品でも積極的に活動。
クラシックやミュージカルに留まらず、スタンダードジャズ・シャンソン・日本の歌謡曲など幅広いレパートリーを持ち、自らライブやコンサートの企画・運営も手掛ける。音楽の知識と現場での経験を活かして音楽講座の講師・ミュージカルワークショップの歌唱指導を行いながら、「note」の文章でも舞台芸術や音楽の魅力を伝えている。自身の出身地である山梨の文化芸術振興に熱意を注いでおり、県内の芸術家を起用した新作舞台やワークショップを立案。コラニー文化ホールを中心に、多彩な表現活動の場を作り出している。

出演作品

2019.1 「ナターシャ・ピエール・アンド・ザ・グレート・コメット・オブ・1812」東京芸術劇場
2018.8 ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」シアタークリエ
2018.1 シアタークリエ10周年記念コンサート「TENTH」シアタークリエ
2017.10 もんもちプロジェクト「天守物語」上野ストアハウス
2017.7 「Beautiful the Carole King Musical」帝国劇場
2016.7 ミュージカル「ジャージー・ボーイズ」シアタークリエ
2015.9 Arcadia vol.6 Resonance of triads-「J」ワーサルシアター
2014.3 「MABOROSI〜オペラ源氏物語〜」山梨 コラニー文化ホール

 

2019.8

Brand New Musical Concert 2019」に山野靖博がコーラスとして出演が決定しました!

【公演日程】2019810日(土)〜11日(日)
【会場】東京オペラシティ (東京)
【料金】S11,000円 A8,000(全席指定・税込)

【出演】中川晃教 加藤和樹   伊礼彼方   田代万里生(11日のみ) コーラス:山野靖博 他 
     ※出演者は都合により変更になる場合がございます。

2019.7

Level playing field主催『お月さまへようこそ』

【公演日程】2019年7月16日(火)~21日(日)       
【会場】 blackA (東京)
【料金】 5,000円(全席指定・税込)

【作】ジョン・パトリック・シャンリィ  【鈴木小百合
演出中原和樹(もんもちプロジェクト)

【出演】百名ヒロキ 越前屋由隆(もんもちプロジェクト)奥洞和哉 鈴木美緒 山野靖博 
    森脇涼(ピアノ)

2019.5

トークセミナー ぷりっつ先生の音楽ノート

山野靖博と森脇涼 (ピアニスト)によるミュージカル音楽解説
2019年5月1日(水) 東京ミッドタウン日比谷8F カンファレンスルーム 1+2

【WEB SITE】  https://www.marunouchi-musical.org/events/hibiya-festival-2019
TWITTER  & Instagram: theatre_at_dawn

2019.4

銀河鉄道999 劇場版公開40周年記念作品 舞台『銀河鉄道999 ~さようならメーテル~僕の永遠』

【公演日程】東京公演 2019年4月20日(土)~29日(月祝)
      大阪公演 2019年5月10日(金)~12日(日)
【公演会場】東京公演 明治座
      大阪公演 梅田芸術劇場メインホール
【原作総監修】松本零士
【脚本・作詞】石丸さち子
【演出】落石明憲
【映像演出】ムーチョ村松
【主催】舞台「銀河鉄道999」実行委員会2019
【出演】中川晃教(星野鉄郎) 凰稀かなめ(クイーン・エメラルダス) 前山剛久(機械伯爵)
    矢沢洋子(リューズ) 木下晴香/伊波杏樹(メーテル) 美山加恋(クレア)
    お宮の松(車掌) 塚原大助(ドクターバン 声の出演)
    松下由樹(プロメシューム 特別出演)/平方元基(キャプテン・ハーロック) 

    白石拓也 鈴木祐大 富田大樹 中島大介 山野靖博
    安里唯 小泉日向 真田慶子 望月ちほ 横関咲栄

【WEB SITE】 https://999-40.jp
TWITTER: @GalaxyEX999_40

俳優
生年月日 1989年7月12日
星座 蟹座
身 長 184cm
出身地 山梨県
出身大学 東京藝術大学音楽学部声楽科卒業
声 種 バス
特 技 アコースティックギター・歌・料理
公式ブログ https://note.mu/yamanononote
公式SNS


 

OTHER CONTENTS

お電話及びメール等からの、各種お問い合わせはこちらからお願いいたします。なお、所属アーティストのプライベートに関するお問い合せ。または当サイトや各アーティストのサイトで掲載していない情報に関してはお答えできません。お問い合わせ内容によっては、お時間をいただく場合やお答えできない場合がございますので予めご了承ください。

Other Link

Street Address

  • 〒130-0025
    東京都墨田区千歳1-3-4 2F
    TEL:03-6659-3248
    FAX:03-6659-3249